注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心创造滤镜

,唵·心存宇宙不断演变唯法独尊·哈·哈·哈…

 
 
 

日志

 
 

湖州寿圣寺传授三坛大戒法会举行初坛正授沙弥戒  

2017-11-11 11:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖州寿圣寺传授三坛大戒法会举行初坛正授沙弥戒

来源:菩萨在线  发布者:妙翊  时间:2017-11-11
湖州寿圣寺传授三坛大戒法会举行初坛正授沙弥戒 - 妙宝居士 - 用心创造滤镜
 
湖州寿圣寺传授三坛大戒法会举行初坛正授沙弥戒 - 妙宝居士 - 用心创造滤镜
 
导读:
        11月11日,寿圣寺传授三坛大戒法会举行初坛正授沙弥戒仪式。上午5时30分,诸新戒代表在开堂大师父道明律师、陪堂二师父志宽律师及诸位引礼大德的引领下,前往请堂恭请沙弥戒得戒和尚怡藏律师、羯磨阿阇黎界隆律师至戒堂,为诸新戒传授沙弥十戒,以做修学之所依,求受具足戒之基础。

 

湖州寿圣寺传授三坛大戒法会举行初坛正授沙弥戒(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


诸新戒代表在开堂大师父道明律师、陪堂二师父志宽律师及诸位引礼大德的引领下,前往请堂恭请沙弥戒得戒和尚怡藏律师、羯磨阿阇黎界隆律师(图片来源:菩萨在线 摄影:妙


恭敬迎请(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


礼佛(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


沙弥戒得戒和尚怡藏律师、羯磨阿阇黎界隆律师拈香(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)

 

拈香(图片来源:菩萨在线 摄影:妙

 

跪拜(图片来源:菩萨在线 摄影:妙音)


初坛正式传授沙弥戒仪式(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


二师登座 宣说戒相(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


登座拈香(图片来源:菩萨在线 摄影:妙音)


为诸新戒传授沙弥十戒(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


诸新戒长跪合掌(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)

 

初坛正授沙弥戒乃是受戒中的第一步,需发愿依教奉行,勤修皈依,精进学修戒定慧三学(图片来源:菩萨在线 摄影:妙


断除贪嗔痴三毒,快速成就无上菩提正果(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


礼佛一拜(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


至此授沙弥戒圆满(图片来源:菩萨在线 摄影:妙


新戒过堂(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)

 

    菩萨在线浙江讯 2017年11月11日,寿圣寺传授三坛大戒法会举行初坛正授沙弥戒仪式。上午5时30分,众新戒早早来到戒堂,分列两侧,依次排班,以至诚恳切之心等候沙弥戒和尚前来授戒。诸新戒代表在开堂大师父道明律师、陪堂二师父志宽律师及诸位引礼大德的引领下,前往请堂恭请沙弥戒得戒和尚怡藏律师、羯磨阿阇黎界隆律师至戒堂,为诸新戒传授沙弥十戒,以做修学之所依,求受具足戒之基础。

 

    在悠扬的梵声中,得戒和尚怡藏律师、羯磨阿阇黎界隆律师拈香登座。诸新戒长跪合掌,随师奉请诸佛菩萨、大小二乘经典、光明会上寄位诸天等。

 

    初坛传授沙弥戒主要由请师、请圣、忏悔、问遮难、三皈三结、说戒相等内容构成。当沙弥戒和尚宣说戒相,问诸新戒能持否时,新戒的回答的“能持”响彻法界。

 

    新戒菩萨至诚顶礼戒和尚三拜,恭送二师回寮。至此授沙弥戒圆满。

 

    传授沙弥戒,从进堂到圆戒共需十余天,已经过了整个戒期的三分之一,在传授三坛大戒法会当中准备工作所用时间最长。沙弥戒的整个过程一般需要三个步骤,

 

    第一步:请戒开导。前期包括进堂请引礼,严净坛场,教诫威仪,并教发戒缘等。第二步;审戒忏悔。第三步:正授沙弥戒。(现场记者:妙雨 妙音 果信)

 

  》》》2017浙江湖州寿圣寺传授三坛大戒法会《《《

 

(责任编辑:王

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017