注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心创造滤镜

,唵·心存宇宙不断演变唯法独尊·哈·哈·哈…

 
 
 

日志

 
 

2017·浙江国际华严文化节崇仁寺举行菩萨戒千人忏摩法会  

2017-11-07 22:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017·浙江国际华严文化节崇仁寺举行菩萨戒千人忏摩法会

来源:菩萨在线  发布者:妙然  时间:2017-11-07

 

2017·浙江国际华严文化节崇仁寺举行菩萨戒千人忏摩法会


忏摩法会由悟严法师、智善法师、维那师领众教唱


虔诚礼拜


法会庄严肃穆


双手合十 尽显虔诚


莲花广场千人唱诵,梵音缭绕,殊胜庄严



令戒子们忏除一切身心业障,获得清净上品戒体

 

罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,

心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

 

    菩萨在线浙江讯 11月4日至10日,崇仁寺值2017·浙江国际华严文化节前夕,浙江丽水龙泉崇仁寺隆重举行为期七天的居士菩萨戒法会。

 

    4日清晨,来自全国各地千余名新戒、增戒居士身着海青在崇仁寺华严莲花广场精勤严谨的期待这一时千载的重要时刻。欢喜进入正式请戒、忏摩仪轨阶段。

 

    莲花广场千人唱诵,梵音缭绕,殊胜庄严。忏摩法会由悟严法师、智善法师、维那师领众教唱,众戒子进行了虔诚的忏悔与拜愿。

 

    祈请娑婆世界的教主本师释迦牟尼佛为戒子作得戒和尚、文殊师利菩萨作羯磨阿阇黎、弥勒菩萨作教授阿阇黎,祈请十方一切如来为戒子作尊证阿阇黎、十方菩萨作同学伴侣。令戒子们忏除一切身心业障,获得清净上品戒体。

 

    忏摩法会进行3天,随后进行正授菩萨戒,学习菩萨戒,建立菩萨戒同学会,菩萨戒仪轨学修等课程。

 

    【忏摩】 即忏悔。忏是修来,悔是改往。往日所作不善法,鄙而恶之,故名为“悔”。往日所弃一切善法,今日之后,誓愿勤修,故名为“忏”。弃往求来,故名忏悔。传戒法会期间,戒子们必须每日忏悔(发露自己所造的恶业),并发愿勤修善业,以便身心清净,才能登坛受戒,纳受戒体。

 

相关新闻:

浙江丽水崇仁寺恭迎普德法师宣讲《随机羯磨》

浙江丽水崇仁寺举行华严五祖塔佛像经卷装藏礼仪

 

 

(责任编辑:王颖

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017