注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

《世界百科全书》(The World Book Encyclopedia  

2017-03-22 17:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所属类别 :
图书

《世界百科全书》(The World Book Encyclopedia)是世界著名的以青少年读者和图书馆为服务对象的百科全书。该书由美国世界图书出版公司于1917年开始出版,以后逐年增删修订,成为美国家庭常备、全球销量第一的百科全书。

基本信息

  • 书    名

    世界百科全书

  • 又    名

    The World Book Encyclopedia

 

折叠编辑本段?概述

《世界百科全书》内容涵盖了社会科学自然科学和文化艺术等各个世界百科全书世界百科全书领域。

折叠编辑本段简介

编纂委员会由国际知名的学者组成,有3800多位学者与专家为《世界百科全书》撰稿、审校内容,或作出评估、提供咨询。此外,美国世界图书公司还长期在全美和加拿大的学校里进行持续不断的调查,确定学生的不断变化的需求。条目释文的撰写特别注意可读性。每一条目文字能适合查阅该条最多的读者的年龄特点。所用词汇都力求能与读者的需求相适应。约2万幅彩图和1300余幅地图使条目阐释的内容更加生动直观。许多图片是美国世界图书出版公司委托专门的艺术家与摄影家密切配合而创作的。

折叠编辑本段发展历史

海南出版社于1997年与美国世界图书出版公司签订合同,独家购得《世界百科全书》(国际版)的版权,在中国出版国际中文版。海南出版社在人民教育出版社同仁的通力合作下,组织一批专家学者和编辑人员,以1997年国际英文版为初译底本进行编译,在编译过程中,又陆续补充了2000年版到2004年版《世界百科全书》及《世界百科年鉴》的最新内容,为该书全球第一部中文版本。《世界百科全书》中文版历经9年的时间,才完成翻译、审订、编辑、校对、印制工作。本书已包含了直至2006年英文版的最新内容。由海南出版社三环出版社共同推出中文版,共分20卷(包括索引1卷,可按汉语拼音排序、汉字笔画排序、英文排序、分类排序等4种方式检索),共 11600余页,约2200万字,词条17200余条。共有彩色插图20000余幅,图片包括照片、线条图、油画及水彩画、地图、示意图、曲线图、图解等形式。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017