注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

浅谈佛学跨学科-天文学·数学·医学  

2017-03-24 07:57:12|  分类: 天地人本为一体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈佛学跨学科-天文学·数学·医学  

2017-01-07 18:37:04|  分类: 天地人本为一体|举报|字号 订阅


浅谈佛学跨学科-天文学·数学·医学……(生命医学·科(医学前沿不在医院临床中属科研项目不负法律责仼待申请国际专利)  

2016-10-09 05:12:39|  分类: 浅谈佛学与医学|举报|字号 订阅

     浅谈佛学跨学科-天文学·数学·医学……(生命科(医学前沿不在医院临床中属科研项目不负法律责仼待申请国际专利) 

      佛学是一门学问:每个字按中文表示属古汉语(不是现代汉语读音包括解读),佛学得字有《佛学大辞典》,佛教经典有内函·外延·仍至更深层次得解读,所以学贵于悟。 也可以去中国佛学院进修·跨学科项目是地球村人才(又称复合性人才)。

   若问哪种宗教可以应对现代科学进展的需求,那个宗教便是佛教。

                                       阿尓伯特·爱因斯坦                                                 

                          文章作者:俞平保学者

浅谈佛学跨学科项目-天文学·数学·医学 - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权

 

浅谈佛学跨学科-天文学·数学·医学…… - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权

 

      忏悔我不是百科专业博士,所以学者就是百科专业博士导得学生,本博主讲得是真语者·实语者。如语者。不诳语者。不异语者祝闻法者吉祥如意

                             第一部分佛学与天文学
   《大方广佛华严经》佛教经典如下图即天文学(地球称南瞻部洲)(月仍为月亮)(日仍为太阳)(一小世界安立图即为天文学得银河系图)
浅谈佛学跨学科项目-天文学·数学·医学 - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权
 戒定真香……浅谈佛学跨学科项目-天文学·数学·医学…… - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权
 
戒定真香……浅谈佛学跨学科项目-天文学·数学·医学…… - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权
 

                                          第二部分佛学与数学

    茂森教授主讲-2008.8.12

    《大方广佛华严经》第65卷入法界品:我亦能知菩萨算法·所谓一百洛叉为一俱胝俱胝为一阿瘐多·一阿瘐多·阿瘐多阿瘐多为一那由他·那由他那由他为一频婆罗·频婆罗频婆罗为一矜羯

·广说乃至优钵罗优钵罗为一波头摩·波头摩波头摩为一僧祇·僧祇僧祇为一趣·趣趣

为一喻·喻喻为一无数·无数无数为一无数转·无数转无数转为一无量·无量无量为无量

·无量转无量转为一无边·无边无边为一无边转·无边转无边转为一无等·不可思不可思为一不可思转·不可思转不可思转为一不可量·不可量不可量为一不可量转·不可量转不可量转为一不可说·不可说不可说为一不可说转·不可说转不可说转为一不可说不可说·此又不可说不可说为一不可说不可说转·善男子·我以此菩萨算法·算无量由旬广大沙聚·悉知其内颗粒多少,(此段经文就是数学)。

                                第三部分佛学与医学

《大方广佛华严经》佛教经典中有关医疗方面的记载更是不胜枚举,如:《佛医经》、《医喻经》、《疗病痔经》、《治禅病秘要经》、《齿经》、《除一切疾病陀罗尼经》、《咒时气病经》、《金光明最胜王经》、《四分律》、《五分律》、《十诵律》、《摩诃僧只律》等,都有谈及医药的问题。
      朱清时,男,化学家和自然科学家。中国科学院院士精神即是物质:量子力学与佛学相互交融 》文献,也是见证精神与物质(物种(《物种起源》|英|达尔文))属物质不灭定律。

             第四部分:佛学与天文学和医学中(生命科(医学前沿不在医院临床中属科研项目不负法律责仼待申请国际专利)

左图是脑细胞,右图是宇宙,两张图来看何其相似。物理学家发现脑细胞与整个宇宙拥有一样的结构。

戒定真香……浅谈佛学跨学科项目-天文学·数学·医学…… - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权

 

浅谈佛学跨学科-天文学·数学·医学……(生命医学·科(医学前沿不在医院临床中属科研项目不负法律责仼待申请国际专利) - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权

 

此图片见证心佛众生三无差别(注解只心智)

从 陈 阳 的《释迦摩尼生命历险记》中看到的。

《华严经》中的法界
......一粒砂中是一个宇宙,整个宇宙也是宇宙,这是第一层结构。再就更深一层来讲,这一粒砂中的宇宙可以涵容整个宇宙,涵容整个外在的大宇宙,再往深一层,这一粒砂中所涵藏的整个宇宙中,又反复涵藏着这一粒砂。如此继续无限制地下去,就成为一个无限交互圆融的世界,这就是华严世界。

左图是脑细胞,右图是宇宙结构,从两张图来看何其相似,充分说明了我们只是宇宙的一个分形,一个缩影而已,也说明了宇宙和我们一样,也是有意识的,而且都是一体的。

17世纪著名的哲学家兼数学家、物理学家莱布尼茨(Gottfried Wilhelm Leibniz: 1646~1716)曾发表过叫做单子论(Monadology)的独特思想。

那是一种宇宙由无数个单子(monad)构成,每一个单子里面有一个完整的宇宙的思想。

仔细想想这个思想可以知道它表现了宇宙的分形结构。

即,一个粒子如果在其里面又包含着一个完整的宇宙,那么,那个宇宙会由更小的无数个粒子构成,而在那每一个粒子里面又会有其他更小的宇宙。

这样的过程会无限反复,从而,就可以称之为分形结构了。

 

如果宇宙的确是由分形结构所构成,我们所属的这一巨大宇宙也可以被称之为是一个粒子。

说不定我们就是生活在不过一个粒子的世界里面。

而且说不定像宇宙这样的粒子有无数个。

那么,应该就会有包含那所有的宇宙粒子的巨大生命体。

并且,那个巨大生命体不可能就是所有一切的终点。

那个巨大生命体同样也只会是个比他更巨大的宇宙里面的一个粒子而已。

在分形结构里这样的过程也会无限反复。

 

分形宇宙论认为宇宙本质上是一个粒子。

构成宇宙的无数个粒子里面又会有其他小宇宙。

人也是宇宙的一个组成部分,所以我们也可以以人为中心描述分形宇宙。

即,我们所属的这个宇宙是某个巨大生命体内部的一个小小粒子,像我们宇宙一样的粒子会有无数个。

那个巨大生命体头上又会有另一个广大的宇宙展开,那个宇宙又是另一个更加巨大的生命体内部的一个粒子而已。

还有,我们的身体由无数个小粒子构成。

其每一个粒子里面生活着非常微小的人,会认为我们是非常巨大的生命体。

进而,那些微小生命体的身体里面还会有更加微小的无数个宇宙在反复着。


宇宙中有六百兆颗星球、几千万个银河系。我们地球所在的银河系叫做Milky Way Galaxy,太阳系位于银河系旁边猎户座的旋臂上,地球绕太阳公转,而整个太阳系则绕昴宿星团公转,昴宿星团绕银河中心公转,大约每240000年,太阳系会完成一次公转。


激活近90%的脑细胞均处于抑制沉睡状态现今正常人仅启用了不到10%以此实现人类平均寿命是成熟期10倍

     激活近90%的脑细胞均处于抑制沉睡状态现今正常人仅启用了不到10%以此实现人类平均寿命是成熟期10倍即130-260岁

唯识文献全编(72册) ISBN:9787501346967 作者:王联章 出版社:国家图书馆出版社 出版时间:2013-03 装订:硬精装 品相:十品 开本:16开 原书售价:36000.00 品相描述:一部教史通览显现传承日月星辰 一部鸿篇巨制翻起法海惊涛波澜

戒定真香……浅谈佛学跨学科项目-天文学·数学·医学…… - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权


科学家证暗物质粒子"袭击"人体 或将致基因突变

http://www.kexue.com 2012-04-26 10:59:13 腾讯科学  发表评论
科学家证暗物质粒子袭击人体 或将致基因突变 - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权

 
宇宙中存大量暗物质

据国外媒体报道,科学家通过最新的计算发现每一分钟都有暗物质粒子击中人体,如果两个粒子在人体内发生湮灭,那么就有可能导致不利的基因突变发生。暗物质作为宇宙中最为神秘的领域之一一直是宇宙学家关注的重点,其最大的特点是无法被直接观测到,但科学家们发现它们的存在是其产生了明显的引力效应,并体现在星系与星系团之间。科学家们估计宇宙中有80%的物质与暗物质有关。

     我们讲得法统称叫时段法,切入宇宙捕捉(照像叫抓拍)某一点讲得方便门法门。一直以来,人类因为自己有起源(人类起源宇宙于无形与有形演化而来即人是生物化学反应链组成),便认为宇宙也应该有起源。殊不知因为宇宙是“时间无尽永前、空间无界永在、质量无限永有”的存在。

浅谈佛学跨学科-天文学·数学·医学……(生命医学·科(医学前沿不在医院临床中属科研项目不负法律责仼待申请国际专利) - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权

 

 

 文章待续

戒定真香……浅谈佛学跨学科项目-天文学·数学·医学…… - 妙宝居士 - 唯法独尊·法治皇权

俞大猷

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017