注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

美国法界佛教大学(Dharma Realm Buddhist University)  

2017-03-25 08:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[哲学与宗教] 美国法界佛教大学介绍(佛学院 MA学位) [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

声望
605
寄托币
10742
注册时间
2008-12-2
精华
4
帖子
2470

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant  荣誉版主

电梯直达跳转到指定楼层
楼主
美国法界佛教大学(Dharma Realm Buddhist University) - 妙宝居士 - 法治皇权唯法独尊 发表于 2013-5-8 16:53:20 |只看该作者 |倒序浏览
看见版子里有人介绍专门针对基督徒的神学院申请攻略,联想到除了神学院下设的佛教方向,米国似乎还有专门的佛教大学,一位朋友【不算信徒】在其间修持过。百度了下,发现竟然招MA(见英文官网:http://www.drbu.org/),对语言要求似乎也不高,就复制下来与诸位分享:


美国法界佛教大学(Dharma Realm Buddhist University)是美国一所佛教大学,该校位于美国的万佛圣城,为了提高缁门素质,造就杰出的弘法人才,宣化上人于一九七六年,创办法界佛教大学。法界佛教大学以仁义道德为宗旨,致力培育有大德行、大智慧的世界未来主人翁。法界佛教大学不仅传授专业知识,更注重以伦理道德为基础,扩展至帮助所有人类、一切众生回归自性之研究。故法界佛教大学提倡共同研究、自由交换理念之风气,鼓励学生修学各种经典,以不同的经验及学习层面,推动主观智能,来发挥经典之意趣妙理;同时注重实际修持,以所体悟之义理带进日常生活中,使佛法与生活融合为一,进而滋养慧命,充实德行,从中造就出品行高洁、出类拔萃之优秀人才,来利益群生。

法界佛教大学经加州政府注册立案,设有佛学研究与修持、佛经翻译与语文研究、佛学教育、中国语文研究等科系的学士与硕士课程,并授予学位。无论出家人或在家人都欢迎申请入学,经济能力不足者,还可申请奖学金。

法界佛教大学开设的多种课程包括:各种戒律课、佛学课(如百法明门论、大乘起信论等)、法器课、华严字母、语文课(有中文、英文,依程度开班),另有佛教哲学、佛教史、论语、大学、老子、易经、比较宗教学、佛教与西方哲学、心理学;还有出版、编辑课程、中国书法、绘画课、太极拳、野外生物学,实地研究曼都仙诺郡的花草树木与蕨类生物等。

每天晚课后的听经讲法课程,是由万佛圣城四众弟子共同参与的课程。首先以一个小时听中英双语讲解的大乘佛教经典,诸如《华严经》、《法华经》、《楞严经》等多部。另有半小时,每天由不同的人轮流上台练习讲法,这也是以中、英双语进行。懂得双语的人,必须自己翻译,否则就得找人代为翻译。一方面藉此培养讲法的技巧,另一方面,每个人在听闻佛法以及修行路上有任何心得感想,都可提出来与大众分享,并接受指正。

法界佛教大学也和加州其他大学举行交流活动,位于加州最北端的汉堡大学每年春季班和秋季班都有数十名学生前来万佛圣城法界佛教大学,一方面利用周末体验道场生活,远离尘嚣,放下染污,在法大的课程中,作思想和心灵上的交流。柏克莱大学,旧金山州立大学等校对佛学有兴趣的同学,也会不定期前来万佛圣城,参加法大的研讨课程,探究宇宙人生的真理,并学习素食、打坐与太极拳,让身心都得以焕然一新。

法界佛教大学以正法为教学的主要课程内容,师生皆以此为努力修学之目标,共同齐心研究,以达智慧、慈悲之极致。在这样的环境下,严谨之自律生活成为大家的生活规范,学生、老师、出家众、在家众、男女老少,皆平等一视同仁,不分阶级,不分你我,尊重个人及各种文化传统之风俗、背景。除外相上有学生、老师、教科书、教室等,法界佛教大学真实内涵之特色,是以法界为体,正法为用,一切处无不是教室,无不是学习教材,一切时无不是在互相切磋砥砺,一切人、事、物无不是学习的对象,时时给自己培福德、增善法、续慧命之良机。

法界佛教大学图书馆是曼第仙诺县内,最大的图书馆,坐落在一座都铎(十六世纪英国王朝)式建筑的红砖楼房内,位于圣城内中心地带,平日开放给学生、教职员,以及万佛圣城的住众使用。藏书内容除了一般中英文书籍外,最大的特色在于拥有丰富的中英佛经、佛学著作,另有各国语文教科书、录音带与文章典籍。期刊也以佛学、佛教刊物为主。有关中国佛教的藏书丰富,包括多种正统佛教经典的注释,以及自中文译成多国语文的佛经译书。本馆也收藏有藏传佛教资料的微卷影片。
已有 2 人评分寄托币声望收起理由
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017