注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

死亡基因  

2017-04-22 20:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所属类别 :
分子生物学
2012年,美国科学家发现了一个特别的基因,该基因能在很大程度上影响人类的生物钟,甚至能预测一个人最可能在一天中的什么时候死亡。该基因有AA型、GG型、AG型三种类型。AA型的人比GG型的人每天早醒约一小时,AG型几乎刚好介于前两者之间。那些具备AA型或AG型基因的人,死亡时间通常在上午11时左右,而那些具备GG型基因的人常常死于下午6时左右。?

基本信息

  • 中文名称

    死亡基因

  • 时    间

    2012

 
  • 结    果

    影响人类的生物钟

  • 地    区

    美国

死亡基因是2012年美国科学家发现的一个特别的基因,该基因能在很大程度上影响人类的生物钟,甚至能预测一个人最可能在一天中的什么时候死亡。该基因有AA型、GG型、AG型三种类型。AA型的人比GG型的人每天早醒约一小时,AG型几乎刚好介于前两者之间。那些具备AA型或AG型基因的人,死亡时间通常在上午11时左右,而那些具备GG型基因的人常常死于下午6时左右。

折叠编辑本段基因类型

这一研究成果发表在美国神经学年鉴上,科学家在研究阿尔兹海默症等病时,意外发现这一基因,该基因有AA型、GG型、AG型三种类型。一个人有36%的可能性是AA型,有16%的几率是GG型,有48%的几率是AG型。

折叠编辑本段预测结果

研究结果表明,AA型的人比GG型的人每天早醒约一小时,AG型几乎刚好介于前两者之间。那些具备AA型或AG型基因的人,死亡时间通常在上午11时左右,而那些具备GG型基因的人常常死于下午6时左右。

折叠编辑本段研究意义

这一特别的基因会影响一个人会在一天的哪个时间段内死去。人体内几乎所有的生理过程都有一个昼夜节律,这意味着,它们的高峰值主要出现在一天的某个时间段内。甚至死亡(也是一种生理过程)也有它的昼夜节律,大多数人的死亡昼夜节律平均出现在早晨,所以大多数人通常死于早晨。有些人死亡节律时间段在上午11点左右。

研究人员发现,在这个时间段内,核苷酸引起了一些变化。然而,对于AA或AG基因型的人,他们更可能死于上午11点之前。GG基因型的人,更可能死于下午6点之前。

这一发现可能会影响对药物的管理,所以他们建议根据一个人的昼夜节律给药。这项研究还有助于消除混乱的昼夜节律,特别是让人苦恼的时差问题。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017