注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

金佛寺水陆法会之供上堂  

2017-04-29 17:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆金佛寺水陆法会之供上堂

发布者:妙蒙 来源:菩萨在线  时间:2017-04-29

 

众功德主齐聚内坛


主法法师跪拜,拈香


主法法师跪拜,拈香


功德主跪拜,拈香



虔敬奉供

 

    菩萨在线重庆讯 4月29日,重庆金佛山金佛寺水陆法会进行到了第四天。

 

    凌晨,众功德主齐聚内坛,依随主法三师唱诵、跪拜、拈香、礼佛,奉请上堂。内坛里外,奉请上堂所用之圣幡、仙桥、净水、及香、花、灯、果等供物,皆精致美妙,安置有序。

 

    上午正式奉供上堂。坛上供奉香、花、灯、衣食、宝、法等六斋妙味。主法法师依席次奉供。观想所供种种甘露美味,妙宝器物,于诸圣前,一一出生无量,周遍法界;十方诸佛贤圣,慈愍斋家恳启之诚,现起受供,满诸所愿。

 

    “供上堂”的意义是修斋施主向奉请至内坛十席的诸佛、菩萨、贤圣人等,敬献六尘妙供,以表示对佛菩萨的虔敬之心。设供之后,主法和尚与斋主还要依次到各席上香,向诸佛菩萨表示供养之意,请佛菩萨纳受。“供奉上堂”的特殊功德,可作为成佛的资粮,不仅能学会喜舍布施,而且还能培植对佛菩萨的恭敬虔诚之心。


相关新闻:

走进金佛山:燃灯古佛道 场金佛寺的水陆法会

重庆南川金佛寺水陆法会之焰 口、上堂 大斋、内坛结 界

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017