注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

英国营养师撰文揭秘“肠道健康五步走”方法  

2017-04-05 22:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国营养师撰文揭秘“肠道健康五步走”方法
2017-04-04 06:44:24 来源: 新华社
英国营养师撰文揭秘“肠道健康五步走”方法 - 妙宝居士 - 法治皇权唯法独尊
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论
图集

英国营养师撰文揭秘“肠道健康五步走”方法 - 妙宝居士 - 法治皇权唯法独尊

  资料图

  都知道肠道内有多种细菌,一旦菌群失调就容易身体发胖、精神不振甚至抑郁,影响身心健康。而现代饮食多加工食品、多糖,更容易导致菌群失调。英国自然疗法营养师茱莉·黑格在英国《每日邮报》撰文,分享保持肠道健康的方法。

  第一,保持肠道湿润。黑格建议,早起先喝一杯白水,再喝少许苹果醋加一杯热柠檬水或者花草茶,帮助身体补充一整晚消耗的水分。白天也要经常饮水,但进餐时切记别喝水,饭后半小时再喝,以免稀释胃酸,影响消化。

  第二,坚持运动。有氧运动、瑜伽都可以。先前研究显示,运动有助平衡肠道菌群,促进菌群多样化。运动还能促进胃肠蠕动,促进消化。

  第三,正确饮食。饮料建议只喝水、薄荷茶、茴香茶、姜茶、柠檬水、苹果醋、蔬菜汁等;食物最好限于新鲜水果、蔬菜尤其是绿叶菜、少量肉和鱼、鸡蛋、豆类、糙米和藜麦;零食不必完全杜绝,可以吃些坚果、酸奶和酸菜。

  第四,腹部按摩。不仅有助缓解压力,还能刺激胃肠蠕动,促进消化。

  第五,确保睡眠。一夜好眠对保持肠道健康相当重要,因为缺觉的人更易选择高糖高脂食物以便快速补充能量,而坏细菌也喜欢“吃”这类食物,从而容易导致菌群失调。临睡前,不妨用温水冲泡一勺榆树粉或者喝杯薄荷茶,让胃部放松,尽快进入香甜梦乡。(黄敏)【新华社微特稿】

+1
相关新闻
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017