注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

扶贫项目之三:复合型人才的“第二技能”  

2017-05-10 12:11:38|  分类: 扶贫项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么学编程!

cszcb85111级分类:汇编语言被浏览5960次2013.02.24

想问从哪里学起?
有些什么需要注意的!
请哪位大哥留下些网站过于编程的!
谢谢
复合型人才的“第二技能” - 妙宝居士 - 法治皇权唯法独尊
采纳率:56%11级2013.02.24
学编程和从事计算机行业是两回事情。并不是会写点程序就能从事计算机行业,反过来说,学编程也并不一定是为了专业从事计算机行业,编程可以作为一种很好的业余爱好或作为复合型人才的“第二技能”,当然,如果有适当的机会,也可以考虑转行。
初学编程者看不懂书是正常的。所有
程序员都是从那一步走过来的。应该首先检查一下自己现在看的书是不是写给初学者的,是不是入门型的,如果是,那么还应该检查一下自己的学习态度,问问自己是否静下心来看书了,是否有过一夜之间建成高楼的急功近利的想法。编程不是那么难,但是也不是那么简单的,希望一看就懂,一学就会,毫无坎坷,几乎是不可能的。
如果书和心态都是好的,可还是觉得学习困难很大,那么可能暗示你学习的入门语言不是很符合你的情况。
编程语言没有高低之分,要用好都不容易。但是,作为初学者,如果从C语言甚至C++入门,那么难度相对而言是比较大的,可以考虑选择相对容易的Basic网页编程语言如html和javascript。一步一步提高难度。
如果这样你还是觉得学习编程太困难,那可能说明你的逻辑思维和数学基础太过薄弱,你可能真的不适合一下子接触程序设计。

分享到:

相关问题

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017