注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

东海观音寺举行宝塔佛像开光暨水陆瓷版画安位仪式系列活动  

2017-05-13 21:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东海观音寺举行宝塔佛像开光暨水陆瓷版画安位仪式系列活动

发布者:妙梵 来源:菩萨在线  时间:2017-05-13
导读:
        5月13日,上海奉贤东海观音寺在感恩建寺十一周年暨冥阳两利华严法会期间举行了一系列的大型活动,活动包括斋天大法会、观音宝塔圣象开光仪式、大型水陆瓷版画安位仪式及五大师焰口。

 

 开光法会现场(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


 礼请诸位高僧大德(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)

 

诸位大德行吉祥道(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


众主法法师拈香礼佛(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)

 

虔诚礼拜图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


奉贤区佛教协会副会长、二严寺住持智能大和尚,奉贤区佛协副会长、保境寺住持印明法师拈香主法(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


奉贤区佛协副会长、报恩寺住持智祥法师,上海市佛教协会副会长、万佛阁住持性康法师拈香主法(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


奉贤区佛协副会长、旃檀禅院住持果圣法师,镇江绍龙寺法光法师拈香礼拜(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


居士代表拈香礼佛(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


开光佛像法相庄严(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)

 

护法善信虔诚礼拜(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


居士代表(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)

 

余姚佛教协会会长、龙泉寺住持道全大和尚宣说洒净法语图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


奉贤区佛协顾问、洪福寺住持圣怀法师洒净加持(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)

 

为水陆瓷版画安奉洒净加持(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


洒净队伍缓缓而行(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)

 

遍洒甘露 清净道场(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


朱笔点眼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


举镜照空(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)



 开光场面庄严殊胜(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)

 

慧之法师感恩大众(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


近千名善信参与法会(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)

 

   菩萨在线上海讯  5月13日,上海奉贤东海观音寺在感恩建寺十一周年暨冥阳两利华严法会期间举行了一系列的大型活动,活动包括斋天大法会、观音宝塔圣象开光仪式、大型水陆瓷版画安位仪式及五大师焰口。现场有近千名护法善信参与法会,共参盛事,同沾法喜。

 

    上午10时,宝塔佛像开光暨水陆瓷版画安位仪式正式开始。众法师前往慈慧莲社恭敬礼请:余姚佛教协会会长、龙泉寺住持道全大和尚,奉贤区佛教协会副会长、二严寺住持智能大和尚,区佛协顾问、洪福寺住持圣怀法师,区佛协副会长、保境寺住持印明法师,区佛协副会长、报恩寺住持智祥法师,上海市佛教协会副会长、万佛阁住持性康法师,区佛协副会长、旃檀禅院住持果圣法师,以及镇江绍龙寺法光法师共同为此次开光法会主法。

 

    在悠扬的梵呗声中,诸位大德沿着九曲吉祥道,缓缓行至九层观音宝塔前,拈香礼佛,虔诚礼拜,遍洒甘露,清净整座菩萨道场。在迎请下,诸位高僧前往东海观音寺二期工程处,为大型水陆瓷板画举行安位仪式。水陆画主要运用传统工笔重彩人物画法,在中国宗教绘画史上占有重要地位,又因与敦煌壁画的风格极为相似,被学界称为“可移动的敦煌壁画”。此次七十三幅水陆全堂瓷板画由护法善信张居士供奉,经景德镇政协委员、著名瓷板画画家赵振雲老师历时两年有余精心创作而成。

 

    随后,诸位主法法师依次念法语。执巾拂尘,“拂去无始一粒尘,还复本原清净身”;朱笔开眼,“慈眼普视周沙界”;光明镜照,“时时示现人难识,家家供奉降吉祥”。共同祈愿观音道场龙天护佑,福力加被。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017