注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

用法治观念解决利生态?  

2017-05-16 06:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第三批中央环保督察收到举报14479件

2017年05月13日05:20  来源:人民网-人民日报
分享到:
用法治观念解决利生态? - 妙宝居士 - 法治皇权唯法独尊 

  本报北京5月12日电  (记者孙秀艳)经党中央、国务院批准,第三批7个中央环境保护督察组于2017年4月24日至4月28日陆续对天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等省(市)实施督察进驻。截至5月10日,7个督察组均完成第一阶段省级层面督察任务,共计与310名领导干部进行个别谈话,其中省级领导166人、部门和地市主要负责同志144人;累计走访问询省级有关部门和单位132个;调阅资料4.5万余份。

  进驻期间,督察组高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众举报的环境问题。各被督察地区建立机制、立行立改,党政主要领导明确要求,一线督导;各有关部门协调联动,齐抓共管;各地市具体落实,狠抓整改。为回应社会关切,强化社会监督,各被督察地区均加强了边督边改情况的信息公开和宣传报道,省级“一台一报一网”(即省级电视台、党报、政府网站)每天公开边督边改情况,并将群众举报环境问题的整改落实情况逐一列表,方便公众查询。

  截至5月9日,7个督察组共收到群众举报14479件,受理有效举报11221件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地区交办转办9194件;各被督察地区完成查处3324件,其中立案处罚1531家,处罚金额9030.353万元;立案侦查123件,拘留142人;约谈1820人,问责1278人。通过边督边改,解决了一批群众身边的环境问题,人民群众有了获得感,并给予督察组和地方党委、政府好评。

  根据督察安排,目前,各督察组正在开展下沉地市督察,并继续受理人民群众的环境信访举报。下沉地市督察时间10天左右,通过深入现场,重点调查核实省级层面督察聚焦的突出环境问题,并抽查核实群众反映的突出问题或重复举报问题的查处整改情况。


  《 人民日报 》( 2017年05月13日 06 版)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017