注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

中国图书亮相第十四届萨洛尼卡国际书展  

2017-05-17 19:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国图书亮相第十四届萨洛尼卡国际书展

发布时间: 2017-05-16 10:17:35   来源:欧洲时报 作者:荣容 浏览次数:122 评论:0

“在丝路相遇”论坛中希文化出版界人士交流。(图片来源:本文图片均由欧洲时报特约通讯员荣容 摄)

【欧洲时报特约通讯员荣容萨洛尼卡图文报道】第十四届萨洛尼卡国际书展近日在希腊国家展览馆闭幕。

萨洛尼卡国际书展由希腊文化基金会、希腊展览中心和希腊出版商与书商联合会联合主办。共有来自希腊及其它国家的400多位出版专业人士参加。萨洛尼卡书展广受当地民众欢迎,每年有近10万观众前往参展。本届书展以“探索南欧”为主题。此外,还举办了“致敬伟大的希腊作家尼古斯·卡赞特扎吉斯”、“2017中国——希腊文化年”及“聚焦海外作家”等主题活动。

希腊读者阅读中国图书。

本届书展上,中国图书进出口(集团)总公司共组织来自北京、上海、黑龙江等中国国内8家出版社代表参展。共展出了250多种近400册精品中英文图书,内容涵盖中国政治、经济、历史、文化、艺术、儿童、文学及汉语教学等领域。为丰富2017中希文化交流年活动,展台还专门设立了中希互译图书展区,展示了希腊语版《陆机文赋》、《薛涛诗选》、《王摩颉文集》、《山楂树之恋》等中国文学经典作品及中文版《佐尔巴斯》、《欧洲从希腊走来》等希腊图书译著,互译专区展出了30余种中希互译图书。

此外,作为2017年中希文化交流年系列活动之一,“在丝路相遇论坛”于近日在萨洛尼卡书展成功举办。此次活动旨在以书为媒,将中希两个文明古国相连。中国出版集团副总裁刘伯根与上海交通大学出版社总编辑刘佩英作为中国出版界代表在论坛上发表了主题演讲。

出席此次论坛的有中国国家新闻出版广电总局报刊司副司长农涛、中国国家出版基金规划管理办公室副主任祁德树及中国新闻出版代表团全体成员及来自希腊文化体育部、希腊文化基金会、希腊出版商协会、希腊作家协会、亚里士多德大学及MM出版社等多位希腊各界代表。

刘伯根在论坛上表示,中国出版集团重视与 “一带一路”沿线国家开展广泛的国际出版合作,并提出了加强中希两国出版、学术、文化界合作的三个具体办法。包括优秀作者、译者队伍的建立;成立国际编辑部、共同策划选题;拓展童书领域合作等方面。

希腊读者喜爱中国书法。

来自亚里士多德大学副教授史黛拉·考斯特普罗、教授斯科拉·K·提思索尼等多位希方学术界代表分别从文化、考古、旅游等不同领域介绍了希腊学术界关于“西方丝绸之路”的认知与研究成果。

会后中希双方代表就如何借助“一带一路”的发展契机,推动两国在出版、文化、旅游、经济等方面的双边合作进行了广泛交流。

(编辑:天天)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017