注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

售价62万元的机器人大厨竟能做100多道菜  

2017-05-30 20:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

售价62万元的机器人大厨竟能做100多道菜

2016-11-07 10:19:40 来源: 爱活网(上海)举报

这个世界上可能没有比家里没有人能烧出一顿像样的饭菜更痛苦的事情了吧,毕竟没有什么一顿饭不能解决的,如果有,那就两顿。但是,家里没人烧饭一直叫外卖也不成吧,这时候如果来个烹饪机器人会不会别有一番风味?Moley公司宣称将在2018年推出一款全自动的烹饪机器人,届时家里就算没人会煮饭也不用担心了吧。

undefined

据Moley公司CEO介绍说,该机器人可以为我们烹饪100多道不同的菜肴,做完饭后还能自动清洗。机器人可以根据分配的数量、烹饪的类型、饮食限制、卡路里含量、所需的材料、烹饪方法来进行操作,也可以按照菜谱,来对食材进行清洗、切割,按一下开始,机器人就开始做菜了。

jiqi2

jiqi3

据说做菜的机器人会戴上特殊手套,上面安装了传感器,可以模拟主厨的每一步动作。说白了就是可以像人类厨师一样来煮菜。Moley机器人可以做上百道菜肴,而且从网络上下载了菜谱,Moley机器人就可以将菜做出来。但相比较人类厨师在制作菜肴时会即兴创作,比如菜谱上烤土豆需要25分钟,但人类厨师会通过土豆密度高低来调整时间,机器人厨师目前就不会这样灵活机动的来调整烹饪的时间,所以烤出来的土豆未必有人类厨师做的那么好。

jiqi1

就目前来看,可能这套Moley厨房机器人还不能完全达到人类厨师的水准,据称,如果预算允许,改技术至少还要5年甚至10年才能制作出与主厨一样水准的菜肴。所以人类厨师也不要太过恐慌,暂时来说,要让机器人厨师来代替还言时过早,而且稍微懂点厨艺的人都知道,要烧一到好菜,触觉和嗅觉也是相当重要,但这机器人来说,嗅觉这一关估计就很难达到。更何况这套机器人厨房高达约人民币62万元的价格,花这个钱你难道还请不来一个大厨给你烧饭?!

undefined139804929

139804929

郭子辉 本文来源:爱活网责任编辑:郭子辉_NT1690
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017