注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

“悬浮议会”(hung government)  

2017-06-11 08:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲时报网 >> 英国

特雷莎·梅顶压拒绝辞职 获女王授权组建新联合政府

发布时间: 2017-06-10 05:46:51   来源:英伦圈(欧洲时报英国版微信公众号) 浏览次数:336 评论:0

【欧洲时报网】过去两天的英国大选,小伙伴们都关注了吧?最终结果正如大家所看到的,保守党和工党都没能在议会中抢到足够多的席位,出现了传说中的“悬浮议会”(hung government)......还是低估了英国人搞事情的能力!注意下图的“其他”里就包含了北爱尔兰民主统一党的10个席位。

直到今天晚上21:04,最后一个选区Kensington才宣布花落工党,至此650个选区全部宣布了结果。(图片来源:英伦圈)

赢得了261个席位的工党,虽然完全无法跟保守党的318议席抗衡,但已经远超预期了啊!这对于工党来说算是个不小的胜利,科尔宾显然对这个结果表示非常满意,有媒体甚至形容说“从未没想过科尔宾如此高兴的一面”。

相比之下保守党内简直一篇愁云惨淡……虽然宣布提前大选的梅姨算是真·搬起石头砸自己的脚,但出现这种情况,她也不想的啊!

然而要怼梅姨哪需要什么理由?反正和她积怨已深的金融城是爆发了好大一阵要求梅姨辞职的呼声,天空新闻也把她称作是“全场最大输家”▼

外媒称特雷莎·梅在大选后处境尴尬。(图片来源:天空新闻)

甚至保守党内也有议员对梅姨的宣传和领导能力进行质疑!他们认为梅姨没能说服中等收入人群,在竞选宣言中对于脱欧、反恐等关键性问题,也没给出实质性规划。

燃鹅!轻易认输那还是我们认识的那个梅姨吗?

搞定女王又公开道歉,梅姨双管齐下

虽然在6时英媒宣布确定出现“悬浮议会”后的一个小时内,梅姨几乎遭受的来自整个英国的口水,但上午10时就传出了保守党官方力挺梅姨、表示她不会辞职的消息。

随后梅姨趁着全英国人民还没反应过来,在老公菲利普的陪伴下急匆匆赶回唐宁街10号脱掉了那一身红色套裙(都知道红色是工党色啊喂!),换上一身代表保守党的蓝色套装,中午12时30分跑去找女王奶奶求救:我要组建政府!我有人背后撑腰!

9日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅与丈夫菲利普离开唐宁街10号首相府,前往白金汉宫。(图片来源:新华网)

原来女王奶奶还真给她组建新政府的要求点了头!

特雷莎·梅(左)在唐宁街10号首相府门前发表讲话。(图片来源:新华社)

急于跟全英国分享这个激动人心的消息(并没有)的梅姨,立马在唐宁街10号门口发表了简短的讲话。内容无非还是那一套安抚人心、岁月静好的套路,继续拿反恐和脱欧两大问题来说事,只不过把大选中用滥了的“strong and stable”换成了“确定性”(certainty)……

梅姨在大选后公开发表演说。(蹄片来源:英伦圈(欧洲时报微信公众号))

感觉这句“Now let's get to work”,预期翻译成“让我们行动起来”,还是“让我们一起搞事情”更贴切有木有!圈哥剪好的中英双语字幕视频始终没通过审核。

然而搞定了女王的梅姨,似乎在搞定党内同僚的时候出现了问题!你能想象从没道歉的梅姨公开跟他们说“对不起”吗?然而她还真的说了!

卫报:面对保守党议员对大选的怒火,梅采取了忏悔的话风▼

卫报:面对保守党议员对大选的怒火,梅采取了忏悔的话风。(图片来源:英国《卫报》)

根据《卫报》报道,这则道歉发生在上面的公开讲话之后,原话是这样的:“很显然昨晚我想要的是个不同的结果,对于所有那些丢掉了自己议席的同事,我很抱歉,你们原本不应该输掉的。”(I obviously wanted a different result last night and I’m sorry to all those colleagues who lost their seats and didn’t deserve to lose)

会这么说,等于梅姨间接承认了自己的大选宣传活动不给力。不管小伙伴们对她是个什么态度,上能搞定女王、下能敢作敢当,也是不得不佩服……

英国人群体懵逼

一天反转这么多次,英国人的懵逼简直从昨天一直延续到现在。看看大选前搜索的几个问题,恐怕有些人现在也还没有搞明白▼

大选前搜索的几个问题。(图片来源:英伦圈(欧洲时报微信公众号))

截止上午11点英国党派代表人名谷歌实时热搜榜▼

大选时,英国热搜榜单。(图片来源:英伦圈(欧洲时报微信公众号))

现在唯一能救梅姨的人...老我们比比打太极

其实本来早上9点的时候,北爱尔兰民主统一党(Democratic Unionist Party,简称DUP)的领袖兼北爱尔兰第一大臣艾琳·福斯特(Arlene Foster)还信誓旦旦地表示:现在谈跟保守党的合作还为时过早,梅姨现在的处境举步维艰。

北爱尔兰民主统一党表示和保守党谈为时尚早。(图片来源:BBC)

然而一个小时过后,梅姨就表示已经跟民主统一党达成了协议,决定手拉手一起建设新国家。

卫报:大选结果震惊英国后,特雷莎梅将与北爱尔兰民主统一党一起组建政府。(图片来源:英国《卫报》)

可是不管英国网民怎么抗议,看起来梅姨都已经有了DUP的支持,或者至少她自己这么认为……所以今天中午梅姨才找上女王奶奶的门,寻求她的同意。虽然这只是个套路,但毕竟从名义上来讲,整个英国都是女王的。

据天空新闻透露,民主统一党将会考虑Confidence and Supply的合作模式,可能性比联合政府更大一些。简单解释,就是DUP可能和保守党达成协议,承诺为保守党的法案投“同意”或者“弃权”,但是保留“良心投票”的权利。作为回报,保守党需要在一些事情上兼顾DUP的利益,必要时候也得做出一定的让步。

根据《卫报》报道,DUP在伦敦的相关人员已经透露,他们提出的要求至少会包括脱欧中对北爱尔兰和英国其他地区一视同仁,不得针对各地区提出不同的政策。

福斯特今天下午在贝尔法斯特发表讲话,表示今天一早就已经开始和梅姨展开沟通。DUP内部人员也坚称自从梅姨上台,DUP和保守党就一直关系密切。(图片来源:BBC)

听上去相当美好对不对?然而万万没想到的是,民主统一党对于合作的态度,并不像梅姨所说的那么坚定。

就在今天下午3点,福斯特阿姨在贝尔法斯特声明说“我将会和首相商量未来两党的合作方式,议会现在还充满了不确定性”(Negotiations on our exit from the European Union are about to commence, and we now face uncertainty at Westminster)。

潜台词就是:一切都还在商谈中……这打太极的功夫也是666!梅姨这是遇上对手了啊!

当然福斯特阿姨的话,也可以解读出很多不同的意思。她可能仅仅简单指还没商量好如何合作,也有可能作为DUP的领导人,趁着目前是保守党唯一的救命稻草,赶紧多提条件、争取利益最大化……

不过不管怎么说,福斯特都表示,将以整个联合王国的利益为重。2010年保守党和自民党正式确定合作关系,距离大选日整整过了5天。

如果这次谈判顺利,也许很快就能看到梅姨和福斯特并肩站在唐宁街10号门口的样子了!

其实无论小伙伴们更喜欢梅姨还是科尔宾,不可否认的一点是,只有英国政府尽快步入稳定状态,原计划10天后就该开始的脱欧谈判,以及梅姨许诺的反恐立法,才能尽快开始。

(欧洲时报英国版微信公众号:UKZONE)

(编辑:子龙)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017