注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个真男人:杜月笙说过的24句话  

2017-06-16 17:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个真男人:杜月笙说过的24句话

杜月笙曾经说过的24句话 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

1.不要怕被别人利用,这说明你还有用。

2.吃是实功,赌是对冲,嫖是落空。

3.花一文钱要收到十文钱的效果,这才是花钱能手。

4.做事要做到刀切豆腐两面光。

5.我就是靠两只手、一身胆闯出来的。

6.英雄不怕出身低,关键要有一个好脑子。 

7.做人有三碗面最难吃:人面—场面—情面。

8.对人必须诚恳,即使有人欺瞒我于一时,我总能以诚字来感动他,使他心悦诚服。我的处世之道,尽在一个诚字,你们举一反三,方始可以谈交友。


杜月笙曾经说过的24句话 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

9.杜先生曾经对一个有文化的朋友说过:你原来是一条鲤鱼,修行了500年跳了龙门变成龙了;而我呢原来是条泥鳅,先修炼了1000年变成了鲤鱼,然后在修炼500年才跳了龙门。倘若我们俩一起失败,那你还是一条鲤鱼,而我可就变成泥鳅啦,你说我做事情怎么能不谨慎呢?

10.头等人—有本事,没脾气;二等人—有本事,有脾气;末等人—没本事,大脾气。

11.杯中酒常满,桌上无虚席。

12.只要事体对双方有利,随时随地彼此密切合作,应该没有啥问题。

13.人可以不识字,但不能不识人。

14.挨骂是假的,银子是真的。 

15.杜月笙常挂在嘴上的一句话:小心得天下,大意失荆州。

16.人活在世上要靠两样东西:胆识和智慧。


杜月笙曾经说过的24句话 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

17.锦上添花的事情让别人去做,我只做雪中送炭的事情。

18.钱财用的完,交情吃不光;别人存钱,我存交情。存钱再多不过金山银海,交情用起来好比天地难量!

19.每月存款折上多几个零不算你有多少钱,花出去多少钱才算你有多少钱。

20.每个人都有床头金尽的时候—杜先生晚年在香港为中国抗战赈灾慈善做出过巨大贡献,晚年依旧气度过人,毁掉所有欠条。

21.前半夜想想自己,后半夜想想别人。

22.事不要做绝,要留有余地。

23.君子我不怕,毛贼我不惹!

24.如果日本人利用租界打中国人,我杜月笙要在两个小时内把租界全部毁灭!


杜月笙曾经说过的24句话 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017