注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

博山正觉寺书画院 “佛像绘画班”(第1期)招生公告  

2017-06-22 16:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博山正觉寺书画院 “佛像绘画班”(第1期)招生公告

2017-06-22 14-52-17  来源:  作者:  点击:3次

    佛教自西汉末年传入中国后,佛像画也随之传入中国,推进了中国绘画艺术的发展。中国古代的优秀画家,大部分多涉足佛教绘画。佛像画不仅仅是艺术价值极高的欣赏品,人们亦能在绘画、品画之中陶冶情操,颐养性情,提升自己的精神境界。

    根据佛经和佛教传记中的记载,当佛在世时,佛教寺院中已经有了佛教绘画。源于古印度而在中国发扬光大的佛教绘画,逐渐发展具有了中华民族独特的绘画风格和特色。

    为发扬中国佛像绘画艺术,博山正觉寺书画院将举办 “佛像绘画班”,即日起开始招生。

博山正觉寺书画院 “佛像绘画班”(第1期)招生公告 - 妙宝居士 - 法治皇权唯法独尊

    本期主讲老师:

    焉笑华,字,熙若。法号,吉笑。祖籍山东。现定居北京。

    毕业于山东艺术学院,获得学士学位。后留学于日本神户大学,从事于茶道,香道,书画艺术等传统文化的研究与推广。专攻于佛画绘制与研究。现为中国贸易报记者,艺术总监。北京文贤画院院长,博山正觉寺禅修茶道讲师。

 

    开班时间:

    2017年7月 29 日- 7月31日( 7 月 28 日报到)

 

    课程包括:

    ◎中国佛教绘画概述

    ◎“线”艺术的起源与发展

    ◎佛像画的方法和步骤

    ◎描绘实践课程

 

    授课地点:

    山东省博山正觉寺

 

    课程费用:

    食宿、教学免费。学习用品统一配发,工本费由学员自理。

    备注:报名成功后,学习用品工本费不予退还,如不能参加课程学习可顺延一期。

 

    报名咨询电话/微信:

    18615102782 吉香居士

    小班授课,学位有限,额满为止。

上一篇: 无记录!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017