注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

希望匈中双语学校培养更多中匈友谊的使者  

2017-06-22 06:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲时报网 >> 欧中新闻

刘延东:希望匈中双语学校培养更多中匈友谊的使者

发布时间: 2017-06-20 05:20:13   来源:维城(欧洲时报中东欧版微信公众号) 作者:理查丁 浏览次数:189 评论:0

学校学生向刘延东献花。(图片来源:本文图片均由欧洲时报记者理查丁 摄

刘延东观摩学校汉语课程。

【欧洲时报网】6月19日,中国国务院副总理刘延东在布达佩斯考察匈中双语学校。匈中双语学校成立于2004年,是匈牙利乃至中东欧地区唯一一所同时采用所在国语言和汉语作为教学语言的12年制公立学校。

刘延东与学生亲切交谈。

刘延东抵达时,受到了学校师生的热烈欢迎。刘延东在匈牙利外交与对外经济部国务秘书易加尔多、匈前总理麦杰希、匈中双语学校校长埃尔戴伊等陪同下参观了匈孔子学院成果展,听取匈4所孔子学院院长介绍办学情况,并饶有兴趣地观摩了匈本土教师如意的汉语教学课程,观看了学生汇报演出。孩子们用中匈双语表演的歌曲“春天在哪里”、诗歌朗诵“再别康桥”和体操人体拼字,赢得了阵阵热烈掌声。

刘延东致辞。

刘延东为匈中双语学校独立孔子课堂揭牌。

埃尔戴伊向刘延东介绍,匈中双语学校作为欧洲唯一一个双语学校,受到了中匈两国政府的高度关注,在过去的13年中越来越受到当地社会的认可,如今越来越多的匈牙利学生到此学习中文。2016年在匈政府的关切下,布达佩斯15区向学校捐赠了新教舍,并提供资金进行了翻修,顺利地获得了从小学到高中12年的教育办学资格。她表示,在学校的运行过程中,中文教学得到了汉办的大力支持,罗兰大学孔子学院在学校设立的孔子课堂已经成为了独立的孔子课堂,由此可以将学校的中文教学更加规范化,更加地加强学生对中华传统文化的认识。

刘延东与匈中双语学校校长埃尔戴伊互赠礼物。

刘延东为匈中双语学校独立孔子课堂揭牌。刘延东表示,在两国领导人的高度重视和亲切关怀下,匈中双语学校创办十多年来,实现了从小学到高中的十二年制双语教学“全贯通”,这在欧洲独一无二。学校培养了近千名学生,成为匈牙利儿童学习汉语、了解中华文化的重要平台,也成为中匈人文交流的亮丽品牌。

刘延东与匈中双语学校校长埃尔戴伊互赠礼物。

刘延东表示,刚才同学们精彩的表演和流利的汉语,使我真切感受到了匈牙利人民对中国的深情厚意。语言是文化的载体和交流的工具,多掌握一门语言,就多了一把广交朋友、认识世界、开启未来的钥匙。匈中双语学校作为匈牙利唯一一所独立课堂加入到孔子学院大家庭,将为匈牙利汉语教学和中匈人文交流注入新活力。中方将一如既往大力支持学校发展,希望匈中双语学校不断丰富办学内容,提高办学水平,坚持特色发展,培养更多中匈友谊的使者。

刘延东与匈中双语学校师生合影。

(本文由欧洲时报记者理查丁布达佩斯图文报道)

欧洲时报中东欧版微信公众号:euronews

(编辑:泽勤)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017