注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

陈文雄任国会议员后首会中国代表团  

2017-06-25 05:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请孔子文化去欧州争权位—礼敬無需争尊卑—内斗不会出得结果  —中华民族应该改口不要称国学,应该称地球村文化—华人参政历史改写 欧洲还有更多“陈文雄”在成长!!!


欧洲时报网 >> 法国

陈文雄任国会议员后首会中国代表团

发布时间: 2017-06-24 04:13:57   来源:欧洲时报内参(欧洲时报微信公众号) 作者:孔帆 浏览次数:315 评论:0

【欧洲时报记者孔帆图文报道】6月23日下午,法国国会议员陈文雄在13区区政府,会见了由遵义市委宣传部部长郑欣带领的“文化欧洲之旅”代表团一行。这也是陈文雄当选国会议员之后,接待的首个中国代表团。

陈文雄与郑欣一行在座谈会后合影(图片来源:本文图片均据欧洲时报记者孔帆 摄)

陈文雄对贵州遵义代表团到来访并举办专场推介会表示欢迎。他表示,贵州茅台进入法国市场已经数年时间了,13区区政府也多次与贵州茅台合作举办文化活动。他表示,一个地区,若想推文化旅游产品,必须有自己的特色,比如贵州茅台。他相信,遵义也有自己独特的文化,他愿意与遵义政府和相关部门,共同打造中国“地方文化”的名片。

陈文雄(中)对贵州遵义代表团到来访并举办专场推介会表示欢迎。

郑欣感谢陈文雄在百忙之中会见代表团一行。郑欣回忆说,当年她在法国留学、工作的时候,就对陈文雄推广中国文化,促进旅法华人融入发展所做出的贡献非常了解,陈文雄先生担任国会议员之后,将进一步深化中法文化的交流与中华文化的推广。

郑欣(右)向陈文雄赠送遵义地方特产。

她介绍说,遵义是一座“胜利之城”,它因“遵义会议”在历史转折时期的意义而闻名。它是中国首批命名的历史文化名城,中国酒文化名城。同时,遵义也是中国为数不多的六个“双遗产”城市之一,拥有世界文化遗产海龙屯和世界自然遗产赤水丹霞。遵义也是中国全域旅游示范区,这里有100多处特色景区,15个4A级以上景区,还有725年的“土司”历史。

郑欣(中)介绍遵义的文化旅游资源。

她真诚邀请陈文雄与区政府官员及旅法华人能够亲自到遵义走一走、看一看。郑欣希望,能够利用法国的各种文化平台,推广遵义的文化和旅游资源。

陈文雄表示,法国是文化大国,巴黎市是一座文化之城,13区也因文化而著名,每年都有数百场的文化活动陆续举行。13区区政府今后可以协助遵义在巴黎举办文化活动。突出遵义的文化特色,打造遵义的地方名片,让遵义走进法国,以文化为桥,让法国、欧洲了解、认识遵义,认识中国,有助于推进中法两国的文化和经贸交流与发展。

座谈会现场。

贵州省委宣传部秘书长黄浩介绍了遵义为增强旅游接待能力,所做的一系列改进工作。他表示,以文化地标带动文化旅游的模式,在遵义已经日臻成熟。

遵义市委宣传部部长郑欣、遵义市外事办主任贺佳卿、遵义电视台总编林黛君、遵义日报社副社长袁航、欧洲时报副总编辑刘建、巴黎13区区政府文化项目负责人韩文昱等出席了座谈会。

欧洲时报微信公众号:oushi1983

(编辑:赵筱)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017