注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

【转载】尊孔贵儒的国度即说谎作伪无思的国度  

2017-06-28 19:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对幼稚孔子讲《周礼》《礼乐》·《官场现形记》“微腐败”精准“点穴”防止毛泽东主席讲“糖衣炮弹”,(刁民“送礼”)骚货卖弄风情,三十六计软刀子谋害决策者与顶层设计者制造利益分配不公平。

尊孔贵儒的国度即说谎作伪无思的国度     尊孔贵儒的国度即说谎作伪无思的国度 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

尊孔贵儒的中国,是什么样的国家和国度?我来全面、彻底、深刻,然而扼要地告诉大家,这是我研究中国问题四十多年的总结论:

尊孔贵儒中国人的价值观,是孔儒价值观,简言之即:亲亲尊尊长长的价值观。

尊孔贵儒中国人的世界观,是孔儒世界观,简言之即:臣民世界观或主奴世界观。

尊孔贵儒中国人的历史观,是孔儒历史观,简言之即:官本位历史观。

尊孔贵儒中国人的认识论,是孔儒认识论,简言之即:天下礼乐等级认识论。

尊孔贵儒中国人的本体论,是孔儒本体论,简言之即:天命皇家血统论。

尊孔贵儒中国人的方法论,是孔儒方法论,简言之即:说谎作伪无思的方法论。

正是因此,有了今天文章的命题:长期以来尊孔贵儒的中国,是一个始终坚持说谎作伪无思方法论的国家、国度。为了深刻地了解中国人两千多年来尊孔贵儒所犯下的严重的历史错误,乃至罪行,下面公布人类文明正确的“三观”和“三论”与之进行比较:

人类正确的价值观应该是:真真善善美美的价值观,在老子即道道宝宝德德的价值观。

人类正确的世界观应该是:人人(家家、国国,……)平等的世界观,在老子即“玄同”的世界观。

人类正确的历史观应该是:人人(家家、国国,……)自主、自律的历史观,在老子

即“三宝”的历史观。

人类正确的认识论应该是:从终极的自由美到相对的自主、自律善到永恒客观同一性

(人人平等)真的认识过程,在老子即从终极的“玄德”到相对的“三宝”到永恒的“玄同”的认识过程。简言之,即从美到善到真的人类从认识自己开始的总认识规律。

人类正确的本体论应该是:从永恒客观的真到普遍相对的善到终极自由的美的自然历

史过程,或又称作是自然发生论,真正的本体应该是永恒同一性的真的存在性。在老子即从永恒同一的“玄同”到普遍相对的“三宝”到终极自由的“玄德”的自然发生论。真正的本体即“玄同”的存在性。简言之,即从真到善到美的自然进化的总规律。

人类正确的方法论应该是:上述的人类认识论与自然发生论(本体论)的全过程的综

合,更具体而言即:真理、规律、逻辑的(太极阴阳三行的)全方位、全过程的综合运用

的方法。真理是永恒的,规律是普遍的,逻辑是终极的。三者之间的关系符合老子全息逻

辑系统性的总论。关于老子全息逻辑理论更详细的阐释请以后看我的著作。

比较中国人与人类文明正确的“三观”、“三论”,我们可以明显发现,中国人自古至今

的“三观”、“三论”全错,中国人的价值观没有智慧的终极追求,中国人的世界观没有人人平等,中国人的历史观只有官员没有人民,中国人的认识论没有逻辑,中国人的本体论没有自然,中国人的方法论没有真理、真实、真诚,只有说谎、作伪、无思。总之,中国人的“三观”、“三论”全错,不是一般的错,而是绝对的错,孔儒根本就是中国人彻底的祸害,简直就是绝对地反人类文明。这明显是两千多年来坚持“尊孔贵儒”必然的恶果。

比较而言,西方人的“三观”、“三论”虽然也不能完全等同于人类文明正确的“三观”、“三论”,但其方向大体正确,其内容也大体正确,错误的是,不全面、不彻底、不深刻,关键在于西方人的宗教神学和哲学的逻辑缺陷,不及老子的全息逻辑正确。真正能与人类文明正确的“三观”、“三论”完全等同的,就只有老子的“三观”和“三论”。

本文的主题,即在说明,真正全面符合人类文明正确的“三观”、“三论”的就只有老子的全息理论;而西方人的“三观”、“三论”也仍然存在巨大的偏差;至于中国人,由于尊孔贵儒的历史原因,基本上是完全、彻底、深刻地与人类文明正确的“三观”、“三论”反其道而行。为什么中国人的历史长期以来就只能停滞不前?其中最深刻的原因,即在于此。所以,今后中国人惟一的路,就只有“灭孔兴老”,重走老子的至简大道。2017,6,24.

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017