注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

中印军队近日在两国边界锡金段中方一侧发生人员对峙  

2017-06-28 21:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


印军最好退出中国境内 避免中国用“滚”

保卫国土向以色列·苏联学习,用秦始皇方法,绝对反对儒学文化。领土?只有生化武力灭侵略者种,杀国人一就杀对方一千万人这样保家卫国。
   
中印军队近日在两国边界锡金段中方一侧发生人员对峙 - 妙宝居士 - 法治皇权唯法独尊

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2017-06-28 08:46:38    环球网  参与评论(3811)人

印军在错误地点挑衅只会自取其辱

中印军队近日在两国边界锡金段中方一侧发生人员对峙,印度军队越过了从未成为争议的这段边界,并且向印媒散发倒打一耙的消息,宣称中国军队越界在印度领土上施工。一向不希望宣扬中印边界摩擦的中国官方26日似乎忍无可忍,高调批评印方违反了双方有关协议和两国领导人共识,严重危害边境地区的和平与安宁。

众所周知,锡金原本是个国家,1975年并入印度。原来的中国与锡金边界已经划定,印度政府后来也没有对那段边界表示异议。中印双方围绕实控线相互认为对方军队越界的争议大多发生在两国边界的西段,东段发生的不多,锡金这一段则几乎没有出现过。2006年双方重新开放处于锡金段的乃堆拉山口口岸,也是因为那段边界没有争议。

现在尚不清楚究竟是印军基层部队“搞错了”,选择了错误地点宣示“爱国主义”,还是印度中央政府在边界问题上对中方进行新的战略性试探。然而无论印方出于何动机这样干,中方这一次都须坚守底线,不管采取什么手段,都须让印度军队撤回到两国边界的印方一侧,中国的道路施工决不能停止。

我们很担心,印度的对华心态正变得越来越膨胀。印度也在崛起,它的GDP总量已经达到世界第五,国家自信跟着水涨船高。加上美国和西方很愿意借助印度的力量来牵制中国,因而对印度褒捧有加,这尤其增加了印度人的战略优越感。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017