注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

我国机器人快速发展 有望成为增速最快市场  

2017-06-09 19:12:44|  分类: 机器人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国机器人快速发展 有望成为增速最快市场

2016-05-23 14:56:31 本文行家:m_xiang

工业机器人各零部件成本占比机器人是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。从用途上可以分为工业机器人和服务机器人。目前全球机器人应用范围最广的是工业机器人,其应用主要包括:焊接机器人、搬运机器人、喷涂机器人和装配机器人等;而服务机器人涉及行业较广,未来发展潜力巨大。工业机器人市场中使用量最大的为焊接机器人和搬运机器人。国际机器人联合会的统计数据显示,去年全球工业机器人销量达到24万台,同比增

  工业机器人各零部件成本占比
 
  机器人是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。从用途上可以分为工业机器人和服务机器人。目前全球机器人应用范围最广的是工业机器人,其应用主要包括:焊接机器人、搬运机器人、喷涂机器人和装配机器人等;而服务机器人涉及行业较广,未来发展潜力巨大。工业机器人市场中使用量最大的为焊接机器人和搬运机器人。
 
  国际机器人联合会的统计数据显示,去年全球工业机器人销量达到24万台,同比增长8%。其中,我国工业机器人市场销量超过6.6万台,继续保持全球第一大工业机器人市场的地位。但是,按机器人密度来看,即每万名员工对应的机器人保有量,我国不足30台,远低于全球约为50多台的平均水平。预计到2018年,全球工业机器人销售数量将达到40万台,我国有望成为增速最快的市场。
 
  国家统计局数据显示,2015年我国工业机器人产量为32996台,同比增长21.7%。2016年机器人产业将继续保持快速增长,今年一季度我国工业机器人产量为11497台,同比增长19.9%。此外,数据显示,2015年我国自主品牌工业机器人生产销售达22257台,同比增长31.3%。国产自主品牌得到了一定程度的发展,但与发达国家相比,仍有一定差距。
 
  目前,我国多数机器人制造厂商只能生产拥有3轴至5轴的低端机器人,而从国外进口的机器人多是6轴的高端产品。虽然工业机器人在我国制造业领域渗透率较高,但服务机器人和特种机器人的实际投放率相对较低。未来随着产业巨头纷纷布局机器人领域,机器人产业将向智能化、网络化和人机互动的高端新产品转型升级。
 
  今年4月,工信部等三部委联合印发了《机器人产业发展规划(2016-2020年)》,提出到2020 年,我国工业机器人年产量达到10万台。其中,6轴及以上机器人达到5万台以上,机器人密度达到150台以上;服务机器人年销售收入超过300亿元,在助老助残、医疗康复等领域实现小批量生产及应用;培育3家以上的龙头企业,打造5个以上机器人配套产业集群。在系列政策支持及市场需求的拉动下,我国机器人产业将迎来快速发展机遇。
 
  未来5年,在扶持政策和资金的支持下,我国机器人产业链上游核心零部件、中游机器人本体及下游系统集成环节的相关企业有望率先受益。
       机器人http://robot.ofweek.com/网
参考资料:
[1] 机器人产业加速升级 高端智能化将成趋势 http://robot.ofweek.com/2016-05/ART-8321202-8420-29099562.html
百科的文章(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。如
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017