注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

南极大冰架断裂 形成巨大冰山,改变了地球村得地球形状是小事但依此演変离改变南北极就不远了大劫难也就临近了  

2017-07-15 07:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南极大冰架断裂 形成巨大冰山,改变了地球村得地球形状是小事但依此演変离改变南北极就不远了大劫难也就临近了 - 妙宝居士 - 法治皇权唯法独尊
 

南极大冰架断裂 形成巨大冰山,改变了地球村得地球形状是小事但依此演変离改变南北极就不远了大劫难也就临近了





南极最大冰架断裂 6000平方公里最大冰山创纪录!

2017年7月13日     来源:新浪新闻      编辑:WuYan      繁体
分享到:
南极最大冰架断裂,南极拉森C冰架的一条深长裂缝贯穿整个冰架,导致一座巨大的冰山崩解脱落。这一块脱离南极拉森C冰架的超大冰山面积约有6000平方公里,是德国首都柏林面积的近7倍,也是有史料记载以来最大的冰山。

南极最大冰架断裂

南极最大冰架断裂

南极拉森C冰架的一条深长裂缝贯穿整个冰架,导致一座巨大的冰山崩解脱落。这一块脱离南极拉森C冰架的超大冰山面积约有6000平方公里,是德国首都柏林面积的近7倍,也是有史料记载以来最大的冰山。

科学家们几个月来一直密切关注这座冰山,并且预测它将完全从南极拉森C冰架崩解。2010年首次出现了可见的裂纹,最近几个月,裂缝不断延伸。2017年5月,一周内裂缝延伸了大约17公里。冰山脱离拉森C冰架后,整个冰架的面积缩小了十分之一。

报道称,单漂的巨型冰山不会给当地的环境带来根本的变化,因为那里无人居住,也没有动物和植物。据悉,拉森冰架近年一直在缩小。1995年,拉森A冰架崩解消失,7年后拉森B冰架也消融了。

科学家们认为,两个冰架的消失与地球变暖相关联。扬森表示:"拉森A和B冰架的消失可能是因为南极半岛海水温度变暖。现在的问题是,这种趋势是否向西移动,给拉森C冰架带来长期的威胁。"

她还补充指出,从拉森C冰架崩解的大冰山如果不会自行分解成小块,在2至3年内会完全融化。科学家们担忧,冰山脱离冰架会最终导致在可预见的时间内,拉森C冰架会完全消失。过去20年内,除了拉森A和B冰架,南极半岛的5个主要冰架或是完全消失或是面积大缩。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017