注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

2017年新婚姻法5大颠覆性规定,结婚不再看车看房  

2017-07-21 08:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年新婚姻法5大颠覆性规定,结婚不再看车看房

2017-07-19 17:19

有人说新婚姻法出台,让许多借着结婚的幌子离婚来分房产的人彻底死了心。婚姻中买房买车不再只是男方的义务,新婚姻法规定夫妻婚前个人财产永久独立,让女性同胞们同样肩负起新婚家庭中经济投入的重任。

此举可谓有人欢喜有人愁,究竟是“重男轻女”还是“重女轻男”,每个人都有自己的看法,但只要有既得利益一方,就必定会有另一方利益受损。作为普通大众,了解新婚姻法的相关规定,依法维护自身合法权益却是很有必要的!下面我们就来看看,新婚姻法关于房产的5大颠覆性规定!

2017年新婚姻法:这5大颠覆性规定,结婚不用再看车看房!

一、谁首付房产登记名字,离婚后房子归谁

要说新婚姻法最大的改变就数这一条,旧婚姻法夫妻婚前购买房产,婚后居住一定年限将认定成为夫妻共同财产。但在新婚姻法中,原夫妻婚前个人购买财产,无论双方婚姻关系持续多久,离婚后都属于一方个人财产。如常见的,男方家长婚前首付房产登记男方一人名字,即便婚后夫妻共同还贷的,该房产仍属于男方所有,但应根据夫妻共同还贷数额与房产增值部分对女方给予一定补偿。

二、一方把登记在自己名下的共同房屋给卖了,另一方很难要求追回来

这里要注意,即便婚后夫妻一方用夫妻共同财产购买的房屋,只要登记于一方名下的,若一方未经另一方同意将该房屋出售,被第三人所购买,支付合理价格并办理登记手续,另一方主张追回该房屋的,人民法院不予支持,但该房屋属于家庭共同生活居住需要的除外。

2017年新婚姻法:这5大颠覆性规定,结婚不用再看车看房!

三、一方父母出资给买的房子登记在子女名下的,另一方无权分割

根据新婚姻法规定,无论婚前还是婚后,只要由一方父母出资购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可视为对自己子女一方的赠与,应认定该不动产为夫妻一方的个人财产,另一方无权进行分割。因此,奔着房子而去结婚的人,要死心了。

四、女性有权中止妊娠,男方无权干预

在婚姻关系中,男方以女方擅自中止妊娠侵犯其生育权为由请求损害赔偿的,人民法院将不予支持。也就是说,女性有权自由决定妊娠与否,男方无权干预。此外,若夫妻双方因生育问题发生纠纷,致使夫妻感情破裂,一方请求离婚经调解无效的,人民法院应准予离婚。

2017年新婚姻法:这5大颠覆性规定,结婚不用再看车看房!

五、一方虚假债务、非法债务不受法律保护

新婚姻法规定,夫妻关系持续期间,夫妻一方与第三人串通,虚构债务以及夫妻一方在从事赌博、吸毒等违法犯罪活动中所负债务,第三人主张权利的,人民法院不予支持。也就是说虚假债务、非法债务不受法律保护,再也不必担心离婚后莫名背上巨额债务!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017