注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

维也纳历史中心被列入“世界濒危遗产名录”  

2017-07-07 06:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维也纳历史中心被列入“世界濒危遗产名录”

维也纳历史中心被列入“世界濒危遗产名录” - 妙宝居士 - 法治皇权唯法独尊

教科文组织。图片提供:教科文组织





0

  2017年7月6日 世界遗产委员会第四十一届会议于7月2日在波兰克拉科夫开幕,将持续到7月12日。 会议期间,维也纳历史中心(Historic Centre of Vienna)因其在维也纳市中心的高层项目而被列入 “世界濒危遗产名录”( List of World Heritage in Danger)。

  世界遗产委员会6日将维也纳历史中心列入“世界濒危遗产名录”,并对这一决定表示很遗憾,因为维也纳溜冰俱乐部洲际酒店项目(Vienna Ice-Skating Club—Intercontinental Hotel)没有充分遵守委员会此前的决定,特别是关于新建筑物的高度。委员会认为,这将对维也纳历史中心的整体价值造成负面影响。
  
  维也纳是从早期哥特人和罗马人聚落发展起来的,后来成了一个中世纪巴洛克风格的城市——奥匈帝国首都。从伟大的维也纳古典乐派时代开始一直到20世纪初,维也纳一直作为欧洲音乐中心发挥着重要的作用。维也纳历史中心汇集了大量建筑艺术,包括巴洛克风格的城堡和花园,还有建于19世纪晚期的环城大道,两旁是宏伟的楼群,也有古迹和公园。
  
  “世界濒危遗产名录”旨在让国际社会了解文化遗产所面临的威胁,并鼓励采取修缮措施。导致文化遗产面临濒危的典型威胁包括武装冲突、自然灾害、无规划的城市发展、窃取和污染。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017