注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

【转载】孔儒的邪恶导演了全部中国历史  

2017-08-12 15:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔儒的邪恶导演了全部中国历史

孔儒的邪恶导演了全部中国历史 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

只有能理解并相信真理、规律、逻辑价值的人们才可能真正懂得我今天文章的话题,否则,就只能是对牛弹琴。没有办法,即便是对牛弹琴,还必须谈,因为事实上历史中孔儒的“邪恶”早就已经决定了中国人的命运,至今没有改变。中国人性,中国历史,中国天下体制,事实上早就已经成了一个永远都难以变更的人性、历史和体制。中国人几乎全都只能空白地度过自己一生,全都完全不自觉地从出生起,就已经被牵上了(牛)“鼻子”,进入了一条走向历史地狱的邪径。究竟是孔儒什么样的“邪恶”牵住了中国人的(牛)“鼻子”呢?是历代中国无知的统治者们亲自选择的孔儒极其邪恶的价值观,这其实是一个与蚂蚁社会、蜜蜂社会没有太大本质区别的中国天下的动物价值观。

人类个体的命运是人性,人类社会的命运是群体的价值观,价值观是人类社会文化的内在本质,正是在这个意义上,人类的社会、社会的历史,它们的总体的运动,均决定于其自身的“文化”,说白了,是决定于其自身的“价值观”。世界上能够最充分地看清楚这一点的人,几乎就只有中国的老子,因为正是老子提出了迄今为止人类中最全面、最彻底、最深刻的逻辑理论,我称之为全息逻辑理论。只有老子的逻辑理论能够看清楚,什么才应该是真正人类的价值观,其实,包括今天西方人的价值观,也仍然不完美。老子的全息逻辑,不仅是人类中最好的逻辑,它实际上还更应该是全宇宙宸的总逻辑(规律)。

老子的全息逻辑理论指出,一切事物至深的奥秘,均在于其自身的一、二、三。对于人类来说,由于人类是宇宙宸中惟一具有自我意识的物类,包括与人类相似的外星人,但至少迄今为止,我们就只看到人类自身是具有自我意识的物类。正是因此,人类至深的奥秘,他们的一、二、三,也应该是宇宙宸中最高(奥秘)的一、二、三。而且在此一、二、三中,三又是其中的最高。所以,对于人类以及其一切相关的事物,包括社会、国家、民族等等而言,其中的三,均必然是其自身运动发展中最重要的决定性的因素。正是在这个意义上,我们看到,对于人类社会而言,关于社会整体的一、二、三,也即政治、经济、文化,文化始终是社会运动(历史)决定性的因素。此即关于社会、历史发展的“文化决定论”的最简单的理论表述。

说得更明白一点,对于一个社会及其历史来说,文化决定政治、决定经济;而文化的内核——价值观,则决定了政治的内核——世界观,决定了经济的内核——历史观。以此类推,宇宙宸中的所有事物,它们的本质三,均决定其自身的二和一。请大家注意,老子的这个全息逻辑理论,确实是迄今为止世界上最伟大的逻辑理论。今天仅仅点到为止,以后还会进一步讨论。

正是因为有了上述老子全息逻辑理论关于人类社会、历史问题的“文化决定论”规律,所以才有了我今天文章的主题:《孔儒的邪恶导演了全部中国历史》,实际上何止是“导演”,更实质上是“决定”。而想要真正改造中国的社会和历史,惟一的路,即只有全面、彻底、深刻地改造中国自身社会的文化,尤其其中的价值观。这个文化不是其他,正就是孔儒的传统文化,而它的价值观,即“亲亲尊尊长长”。

孔儒传统文化的“邪恶”表现在哪里?我的答案是清楚的,即表现在它所坚持的价值观,即“亲亲尊尊长长”的价值观。这是中国人独有的价值观,因而也是中国人独有的人性,以及独有的中国历史命运。具体的中国《历史》,亲们自己可以去翻阅,我今天就只谈规律性的理论问题。事实上中国人的《历史》早就已经充分证实了上述理论。我可以告诉亲们,从孔儒“亲亲尊尊长长”的价值观,将可以非常清晰地一步步推导出中国人始终不变的人性(国民性)——言无信(真理)、行无知(规律)、思无爱(逻辑),和贯穿中国人两千多年历史的始终不变的体制——禁言的政治、服礼的经济、说谎的文化,等等。如此的推理,很容易进行,这里暂时从略,但大家不妨自己多想一想。

无论理论、实践,事实上全都已经充分地证明,中国社会、历史、人,中国的一切,它们的命运,事实上全都逻辑地被决定于或源自于中国人自身始终坚持的孔儒文化传统“亲亲尊尊长长”的价值观。换言之,孔儒“邪恶”的价值观实际上导演了、决定了全部中国“邪恶”的历史,以及中国人“邪恶”的人性,乃至中国的一切(至于中国不邪恶的方面,则基本上与孔儒无关)。凡是相信真理、规律、逻辑的永恒无形力量的人们,就将都能够非常容易地理解上述说法,而这也正是老子“大道至简”理论逆向推理的必然结果。

我已经告诉了大家全部推理的工具,即老子全息逻辑的理论:一切万物的奥秘,均在于其自身的一、二、三,而一、二、三之间的关系是:如果一,则可二,则可三;或如果无一,则必无二,则必无三;此外,所有一切万物的一、二、三之间,又是彼此完全相通的,可以进行归纳性的递归或综合性的递进,总之正确的类比推理。大家不要小看了这个全息逻辑理论,我正是运用它非常巧妙地证明了世界数学难题:“四色定理”,实际上还有更多得多的大量其他运用。今天运用它来证明中国的历史问题,正可以说是“小试牛刀”。问题更在于,亲们能够懂得全息逻辑的价值吗?如果根本就不予承认,也不想去懂得,那就只能又回到我前面关于“对牛弹琴”的慨叹了。

请大家永远记住老子的名言:大道至简。未来的人类科学理论将必然会愈来愈显示出老子这个伟大命题的正确性。一切万物运动的因果,实际上全都是极其简单的,对于中国社会、中国历史来说,也同样是如此,它的理论回溯的最后的终点,即必然是孔儒“邪恶”的价值观。换言之,中国的社会、中国的历史、中国的人性,之所以“邪恶”,全都因为最初导演它们的孔儒的价值观“亲亲尊尊长长”,其本质即是“邪恶”。在这里,不可能也不应该有任何怀疑。所以,真想要改造中国,惟一的路,就只有集中力量彻底改造中国的孔儒文化传统,其实,更应该说是彻底歼灭、摧毁、抛弃孔儒文化传统邪恶的价值观。

除此之外,再去奢谈任何其他什么改革、革命的理论方案,根本就全都只能是纯粹浪费时间的废话,或者说,要么是纯粹愚蠢的废话,要么是纯粹欺骗的废话,别无其他。中国人两千多年来实在是说了太多的废话,说了和做了太多愚蠢和欺骗的话和事,全都是无用功,更甚或是负功,尤其是那些总想要回归孔儒意识形态和价值观的无知的中国儒家文人们,他们除了本身就是废物之外,实际上也是历史中反反复复出现的蠢人和骗子,这些人们,根本就丧失了任何真正生存的价值和意义。他们除了散布孔儒邪恶的价值观之外,根本就不可能为推动中国社会、历史走向文明作出任何有意义的事情。

今天的文章,基本上是彻底否定孔儒,特别是彻底否定他们所主张的“邪恶”的价值观,这既是全息逻辑理论的必然,也是两千多年来全部中国历史实践正义判定的应然。

最后点明本文主题:孔儒彻头彻尾就只有“邪恶”,而且它的“邪恶”事实上导演了,甚至决定了全部中国人的历史,包括中国人历史中的一切,首先是中国人的人性,永远丧失了人性的“高尚”。没有了“高尚”的人性,就将必然不会有“和谐”的人格以及“自由”的人品。总之,孔儒的“邪恶”导演了、决定了中国历史的“邪恶”,并从而事实上给予了历史中所有的中国人,以无穷无尽的愚昧、灾难和痛苦,而根本就没有半点真正追求人类文明的“光明”。

一句话,认识不到孔儒的“邪恶”,实际上成为了中国人、中国历史永远不得前进的最终的障碍。能不能摧毁这个障碍,事实上是摆在中国人面前最根本性的问题。在这个意义上,所有的儒家文人,全都是可鄙的庸人、废物、骗子,与此相应,秦始皇、毛泽东,恰恰应该是中国历史中两位最伟大的民族英雄——开国的英雄和重新立起现代中国的英雄。认识不到孔儒“邪恶”的中国人,也将永远都不可能意识到秦始皇与毛泽东的伟大。获得这全部结论的最重要的理论依据,即全都来自老子《道德经》全息逻辑的“人学”理论。悲哀呀,悲哀呀,悲哀呀,我亲爱的中国,以及全体中国的亲们!(2017,8,9.

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017