注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法治皇权唯法独尊

唵·心存宇宙生生不息演化唯法独尊物质不灭哈哈哈……

 
 
 

日志

 
 

观察者效应  

2017-08-06 14:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察者效应

 编辑
当今地球村用智能机器人代替服务生·礼仪小姐·初级加工·孔孟之道·三十六·孙子兵法得玩具。高科枝进入常态化了。二十一世纪进入智能机器人化家廷时代用中国话讲人人可以当皇帝·用宗教语表示平等博爱·用佛教语表示大慈大悲·用法治社会叫公民社会,用伟大共产党话讲人民当家做主。祝闻法者吉祥如意!!!地球村每位公民全是宇宙一颗星光璀璨得恒星物质不灭啊。
所谓的“观察者效应”,指的是。说得广泛一点,我们几乎没办法不影响我们观察的事物——只不过是程度高低不同而已。(需要注意的是,“观察者效应”和“不确定原理”(Heisenberg Uncertainty Principle)并不是一回事儿,尽管你会常常遇到人们对这两个概念误解误用。简要地说,前者重点在“观察”,后者重点在“测量”。)
中文名
观察者效应
外文名
Observer Effect
区    别
海森堡不确定性原理
概    念
被观察的现象会因为观察受到影响

概述

编辑
在 物理学实验中,为了能够让我们看到“电子”,我们必须想办法让“光子”与其相互作用,而这个动作必然使电子的活动路径产生变化。在课堂上,学生(观察者) 的反应会直接影响教师(被观察者)的情绪和行为。父母教育孩子的时候,会痛苦地发现孩子最终和他们看到的并不一样——因为孩子在处于父母监督下的时候往往 会因此改变自己的行为。
老师与学生老师与学生
被观察者一定会被观察者影响到,在做出选择时或者判断时,很容易因观察与否而影响结果。实验人员事先告诉一群小孩他们培养了两个实验老鼠品种:一种聪明,一种呆笨,然后安排小孩观察老鼠逃离迷宫。小孩报告聪明品种老鼠比呆笨品种老鼠更快逃离迷宫,而事实上所有实验老鼠只是随机挑选出来而已。
声音、身体的姿势、神色、动作、手势等都会或多或少的影响到被观察者。当然,更多的时候,我们作为观察者可能产生的影响根本微不足道,甚至可以忽略。但是,这个效应的存在,是我们必须了解的,尤其是在观察我们身边的人或者事物的时候。因为,我们往往只能通过观察了解这个世界,而我们的观察结果,以及对观察结果的理解,影响我们的行为、状态、以及下一步思考。
在量子力学中,“观察者效应”是说:“一个量子力学系统在某个特定状态被观察得越频繁,该系统就越可能保持原来状态。”

魔法世纪

编辑
《魔法世纪》在起点中文网作者zhttty的笔下,观察者是逆转因果的的人。其设定十分强悍。他们每观察一件事或是改变一件事,扭转了上天所定下的“果”时,就会离世界越远。从不能接触某个世界到不能看见甚至是被排除。所以,观察者所能改变的东西太大了

奥术神座

编辑
《奥术神座》中的魔法师以研究“世界的真实”为终极目标,“魔法原理”、“世界最初”、“力之本源”之类成了魔法史上最大的疑问,“观察者”理论就是用来解释这些问题的其中一个方向。简单地说,这个理论认为观察者的意识会影响外界,只是大小的区别,某个观察者如果足够强大,便能随心所欲地控制一切,包括决定世界运行的法则,创造世界。在小说中,这个理论为教皇所接受,并藉此希望晋升到“神”的境界。
参考资料
词条标签:
科技产品  科学  社会
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017